НОЧЬ...

Ночь Позднеосенница
в зеркало смотрела...
Дни коротки - и со смешком
- В сомненьях перезрело
В мерцающей ледышке
Словцо то непростое...-
Душе - его хватает...-
для спора с суетою...-
Всё чуждое - взметает
С ночным волшебным ветром
на серебристых крыльях
Движимых приметами...,-
Любви.- Что сотворили
С моим сердечком радости...
надежд земных упрямых...!
- Пусть трудно эту страсть нести...-
Неистовое пламя...!-
И в осеннем зеркале...
- Так или иначе...-
Пусть образы коверкает...-
Ведь главного не спрячет...
-Наивных сказок доброта...-
Над чистою водицею...-
Мотива искренность чиста...-
И ею насладится
Душа, слова преобразив...,-
Своим природным слогом...-
Бархат золотом пронзив...
- Чуть распустив немного...-
Стежок к стежку - души узор...
Он в сердце - не сорвётся...-
В нём всех желаний разговор
Живым дыханьем бьётся...!-

             _________________


Рецензии