Словно в ступке

Словно в ступке
Крошится орех побережья
В подвяленных ветвях оливы
И фиги
Снуют сквознячки…
И кофе
Сочится за край разговора…
Губами
Срывая бутоны глотков
Запивая покой Протараса
Метафизику долгой дороги…
Вот так
Существуя
На корке
Копченого Кипра
Я кутаюсь в мифы…
И предвижу сквозь них
Как любимую женщину
Холят лазури
Как похождения волн
Выстригают лагуны
Чтоб
Мимолетная жизнь
Показалась капризом
Сочетаемым с солью
На губах Афродиты


Рецензии