Ночной звонок меня встревожил

Ночной звонок меня встревожил,
не посчитавшись с тишиной.
Я трубку снял, и сразу ожил,
услышав голос твой родной.
Через большое расстоянье
мы говорили ни о чём,
переживая расставанье,
друг друга, чувствуя плечом.
И нам казалось, что мы рядом,
что во вселенной мы одни.
Укрыла ночь своим нарядом,
разлуки тягостные дни…
…Жизнь показалась несмышлёной,
зажатой временем в тиски,
когда из трубки телефонной
пошли короткие гудки.
Ночь приняла своё участье,
лишь на минуты сблизив нас.
Но это было наше счастье,
что к нам пришло в столь поздний час.


Рецензии