Ностальгия

Как помогает нам деревня жить,
От городского шума одуревшим,
Отвлечься, подышать, про всё забыть,
Послать их всех к чертям, работу к лешим.

Как водится, душе и от души,
Воздать за всё, что бедная терпела,
Как пьянки здесь вольны и хороши,
Пусть пьётся много, главное умело.

Здесь вольный воздух не даёт пьянеть,
Всё что жуётся, только с аппетитом,
Оденешься, ну любо поглядеть,
Ещё почище королевской свиты.

Штаны, калоши, кепка набекрень,
Руками в землю, к небу острым задом,
Ну до чего приятна канитель,
И ничего надолго уж не надо.

И снова город, но уже другой,
Опять он надоест к концу недели,
Пошлём его мы к матери такой,
И птицею в деревню полетели.

Где запахи другие у земли,
Другие и закаты и восходы,
Скорей бы выходные подошли,
И снова обновляться на природу.




 


Рецензии