Воробьи - перелётные птицы

Не на голову известие      
С астероидных орбит,
Но, стремительные бестии,
Налетели - воробьи!               
Вот же, черти угорелые,
Взбудоражили простор:               
Дуська - кошка престарелая -
Сиганула под забор!               
И зашлась от стаи ветреной
Хмарь ноябрьская – вразнос!
И прогнулся всеми ветками,
Под гостями абрикос...   

Да откуда же вы, серые, 
Братцы вольные мои?       
Не с Тюменского ли Севера
В наши пасмурные дни?         
Заблудились ли во времени,
Перепутали сезон?
И, горластые, согрели мне            
Сердце позднее и взор.       

...Знал и я в краях заснеженных
Молодые ноябри,
Были солнцем не изнеженны
Годы вздорные мои.               
И хотя носились дерзкими -   
И вразнос, и на износ, -
Но звенел над перелесками 
Взбитый крыльями мороз!..

Поостыл теперь я кровушкой,
Выбрав юга ноябри...
Эх, воробушки, воробушки,   
Перелётные мои!

21.11.2012


Рецензии