тень и сон

Все люди связаны с тенью. Мы попадаем туда во сне.
Кто-то в сомнении, со своим мнением, видит кино в окне.
Стёкла дождливые, смотрят испугано, в них – суета.
Капель-дождинок крошево-кружево, там навсегда.
 
Тень была прошлым, будет и нынешним, с нею идти.
В этих дорогах дыма и сумрака, что впереди?
Кто объяснит всю степень безумия, в песне ветров?
И отчего занимается зарево утром, на ложе снегов?

Сны пересказаны, что в них банальное, что в них секрет?
Будет бежать в беге тягучем, прожитость лет.
Будет надеяться и вдохновляясь в том, ждать свой черёд.
Тень предрассветная знает о тени той, что в полночь придёт?

Все люди связаны, все люди слышали, видели … да?
Но не успели насытить интригою степень нуля.
Кто попадает, и кто попадается во сны своих снов,
Тот никогда не возвращается в мир городов.
 
Песни забытые, слова минувшие, сказки судьбы.
Кто-то всё молится, кто-то устал уже верить в мечты.
Всем одинаково слажена Кармой память Пути.
Только не ведают Истину Солнца те, кто в тени.

Сны не кончаются, им нет в том смысла, сладко им в них.
Степень возведена в корень и в радиус, сон – это миг.
И теневые прольются мгновения в жизнь и в судьбу.
Свет не учёл им это прозрение – выхлоп в трубу.

Я тоже молился, но никто не ответил, и я перестал.
Смысл повторять чужие сомненья – выход в астрал?
Здесь перекошено слово, и дело зарыто в песок,
Будто запрятаны эти сокровища в старый носок.

Книги написаны, деньги получены, всё по местам.
«Новые знания» сказаны дымом горящим кустам.
Что купина, что степень безумия – мозг на нуле.
Тени ушедшие, тени пришедшие - сон, что во сне.

Этим заветам было бы поводом снова звучать.
В них не найдётся слова живого, смерти всё знать.
Кем-то придумано, что-то навеяно, сон ото сна.
Дело то выгорит, была бы куплена бочка без дна.


Рецензии