***

Бежала дорога, петляя по лесу,
Средь белых берёз, затерялась в дали.
И мы точно так - же блуждаем по свету,
Тропинку свою до сих пор не нашли.

Звезда путеводная, скрылась из виду,
Наверно обидели чем-то её.
Быть может она, затаила обиду,
И мы в неоплатном долгу у неё.

Дорога бежала, исчезла средь елей,
А мы заблудились, не можем найти,
Тот край, где мы все, веселились и пели,
Где в жизнь воплощали, мы наши мечты.

Вот пень и берёза, а рядом рябина,
За ними поляна, цветами полна,
Лет много назад, над поляной царила,
Последняя школьная наша весна.

Отсюда мы в жизнь, разлетелись, как птицы,
А кто-то остался с подбитым крылом
И жизни своей, мы листаем страницы,
Вперёд мы стремимся, идём напролом.
04.


Рецензии