Теория Большого Чуда

По теории Большого Взрыва мир возник из бесконечно малой точки, которая начала расширяться и за одно мгновение обрела размеры, сравнимые с нынешними. То есть, мир возник из ничего. Я не знаю, чем такое научное объяснение убедительнее и "научнее" ветхозаветного, где Бог говорит слово "Свет" и возникает свет. Тоже из ничего.  Сразу нестыковка: если ученые говорят, что Вселенная начала (и продолжает) расширяться, то КУДА она расширяется, если ничего раньше не было, и ничего кроме вселенной нет??? Ничто - это полное ничто, то есть пространства в ничто тоже  не может быть. То есть, вселенная  возникла из НИЧЕГО и расширяется в ничто??? А она вообще есть??? И что нового в таком случае сказала наука, если то же самое говорит любая религия на протяжении тысячелетий? Зачем нужны были все эти математические вычисления и физические опыты, если окончательный вывод приводит к вере в чудо, в то что, всё возникло из ничего и исчезнет в нигде???
Получается, что мир возник из виртуальности, из расщепления единства противоположностей: возникли плюс и минус, электрон и позитрон… и так далее. Из ничего. Понятие жизни невозможно там, где нет понятия смерти. Расщепление единого дало свет и тьму, позволило рождаться. Что не требует ни времени, ни пространства, ни жизни, ни смерти? Виртуальность. Мысль. Идея. И если виртуальные микрочастицы способны становиться реальными, а реальные – виртуальными безотносительно места их появления, то, возможно,  и вся вселенная могла появиться из виртуального «ничего»?


Рецензии
Полностью разделяю Вашу оценку этого самого "Большого взрыва"! Склоняю голову
перед достижениями человечества за короткую историческую эпоху: от Икара до
братьев Люмьер, Гагарина, от пещер до сегодняшних высоток, успехов в науке,
технике, литературе, искусстве и т.д. 2*2=5 - ошибку найдёт любой первоклашка.А астрофизикам - авторам псевдовзрыва ответить некому, в этом деле они первые.
Интересно, кто самый первый "изобретатель" этой, мягко сказать, чепухи?
Давно не заходил на Вашу страницу. Дальнейших Вам творческих успехов! Фаик

Фаик Ализаде   22.11.2014 15:51     Заявить о нарушении
пардон, братья-то, не Люмьер, а Райт!

Фаик Ализаде   03.12.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.