Сожаление

Мы в эту жизнь... так танки входят в город -
По-носорожьи - тупо, наугад.
И мирный воздух взрывами распорот
И - стёкла в спящих домиках дрожат.

Мы в эту жизнь... совсем не зная броду.
Счёт не ведя - потерям и грехам.
Не зная, что закончится колода
И выйдут все тузы - по пустякам.

Мы в эту жизнь... а сабелька сверкает!
Не спрятался? А я - не виноват.
А шрам от раны - он не зарастает...
Срывается с каната акробат.

Мы топчемся как слон в посудной лавке.
Забыв, что говорят учителя -
Разбрасываем шпильки и булавки.
Нам к вечеру - предъявят векселя.

Ах, если б можно было - всё сначала!
Ну, здравствуй, здравствуй - тёплый, божий свет!
................................................
Остался лишь глоток на дне бокала
И - продолженья в этой книге - нет.


Рецензии
В восторге! В избранные!
С благодарностью за встречу.

Сергей Ясонов   14.12.2014 23:58     Заявить о нарушении
Понравилось? Ну и славно))) Поклон...

Ингвар Донсков   15.12.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.