Сын чтит Отца

 

Конверты  на столе,и под столом,

Их  сотни здесь. Один обратный адрес.

Здесь не почтамт -  жилой обычный дом.

И письма все написаны отцом,

Но сыну их читать давно не в радость.

 

Бывает лишь порядок наведет,

Разложит письма по годам и датам.

Потом вздохнет:"Да, быстро жизнь идет,

Опять грядет уж годовой отчет,

Pardon, родной, я  очень занят, батя...

 

Я рад, что ты способен забывать,

Ошибки все моих годов последних,

И в час, когда налоговая рать,

Меня готова в клочья разорвать,

 

Ты невзначай пришлешь сыночку денег.

Ведь без тебя финансовый удав

Зажал бы так, что стало б очень трудно"...

И аккуратно стопку подровняв

Отцовских писем, окунется в будни.

 

Что? Негодяй? Да полно Вам, друзья.

Сын чтит отца (Малахия. Сначала).

И на него похожи Вы и я,

(имеет исключения семья),

Но как же непростительно их мало!

 

Сын чтит Отца. И это не совет.

Ведь чтить отца должно быть аксиомой.

Давайте включим Божья Слова свет,

И будем не разглядывать портрет,

А в зеркало взглянём спокойно дома.

 

Сын чтит Отца! Чтит где и чтит когда?

В автобусе, в фойе или на спевке?

Когда приходит к ближнему беда,

И давят брата горе и нужда?

Или на сайте и в библиотеке?

 

Что выделим сегодня "сын" иль "чтит"?

(И нет ли здесь какого-то лукавства)?

Господне Слово твёрже, чем гранит

Сын чтит Отца! Воистину сын чтит-

Не станет им напрасно называться.

 


Рецензии
сЫН ЧТИТ ОТЦА за то, что он распял, за каждый вбитый воздь и з
а удар копья.

Иванцов Геннадий Михайлович   14.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Геннадий Михайлович.Мысль была показать отношение человека(обычного) к Богу через пример отношения отца и сына- обычных людей. Возможно, не удалось. Спасибо еще раз за прочтение.Это Библейская цитата, на которую ссылаюсь. Творческих удач.

"Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое."

Надежда Дудка   14.11.2014 19:05   Заявить о нарушении