Облако- поэт

Не зря может доля поэта нелепа
Но там , где он чувства сливает в стихи
Все замки его высотою до неба
И все с коридорами шире реки

На небе унылом и сером от истин
Споткнувшись при этом на каждой версте
Упорно малюет волшебною кистью
Алмазные россыпи звезд на кресте

Подняв паруса , отплывает в дурмане
И каждая буря ,чтоб было верней
Всегда будет яростней бури в стакане
В любой кругосветке , за парочку дней

В себя убежав от житейского вздора
Он снова витает , но даже во сне
Упорно  летит поперек коридора
От стенки до стенки, от стенки к стене


Рецензии