Где искать Бога?

«Чего хочет женщина — того хочет Бог!».
                французская поговорка


Можно даже не пытаться:
Не потрогать Бога пальцем,
Даже если на батуте
Семь часов скакать подряд!
Он в просторах звёздных прерий,
В страто..., в экзо..., в ноосфере -
Оседлал небесный скутер
И умчался на закат!

А серьёзно...
Что ж, серьёзно:
Лилии люблю и розы!
Жить в цветении весеннем
Я б желала сотни лет!
Если хочет Бог того же,
То, как истинный художник,
Занят он озелененьем
Дальних новеньких планет...

Где? Науке неизвестно!
Но, в убогом парке местном,
Там, где храм Покровский вырос
На обломках "Ильича"*,
Где ни клумбы, ни цветочка,
Вонь стоит, как в яме сточной,
А дорожки точит сырость,
               Бога трудно повстречать!


* Раньше на том месте стоял памятник вождю.)


Рецензии
Бог вездесущий,и тот кто ищет тот находит)))

Сергей Лымарь 2   05.12.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.