Долго...

Долго ждёт своей минуты
СЛОВО...,-
Вновь в огне терпения сгорая
на губах...-
Но, видимо, смятенье
- не готово
Сохранить в молчанье
сладкий страх...-
Ничто не извратит
его загадку...-
Жива надежда
рвением души...
На соли слёз, так
греется украдкой...,
- миг озаренья должен
РАЗРЕШИТЬ...,-
Дать знать о сокровенной
ЦЕЛИ...-
Куда упасть
иль раствориться...
В чувственном
природном хмеле...?
А воле песенной-
с молчанием - сломиться...-
Ах, знает сердце, как
ТОМИТСЯ...
В тумане отчуждения
знакомого сурового...
И горек вкус росы
ВОСПОМИНАНИЯ...
Ведь сомнения -
не могут быть любви
уютным кровом...
Хотя...- Страшит ли душу
с ним свидание...?

        _____________

 


Рецензии