Октябрь

Татиана Шмель

Во дворе, среди деревьев,
Кто-то бродит - невидим,
Заворачивает в кольца
Из трубы летящий дым.

Вот согнал всех кур с насеста,
Пёс забился под крыльцо,
Разноцветною листвою
Кинул путнику в лицо.

Он с рябиной, хризантемой,
Паутинкой и дождём,
По утрам хрустящей льдинкой
Одевает в поле холм.

Никому не подчиняясь,
Всем мешает и шалит,
Появляется некстати,
Как неслышащий шумит.

Кто же это? Догадались?
Что за призрак-баловник?
Октябрём зовётся парень,
Бесшабашный озорник.

Владислав Ильин

Тёплый он или прохладный
Призрак или баловник
То нахальный, то приятный
Ветреный порой шутник

Гонит в дом согреться чаем
Вдруг обнимет и прижмёт
С радостью его встречаем
Приходил он и придёт

Он напомнит об итогах
Беззаботных летних дней
И о пройденных дорогах
Вечной юности моей

Сединой и первым снегом
Льдинкой скользкой по утрам
Голубым и чистым небом
Звездами по вечерам


Рецензии
Спасибо, Владислав за прекрасный отзыв. Хорошая получилась перекличка. Думаю Октябрю понравилось. С улыбкой и уже ноябрём.

Татиана Шмель   03.11.2014 22:10     Заявить о нарушении
Думаю и вам тоже понравилось!)))

Владислав Ильин   04.11.2014 05:27   Заявить о нарушении
Очень понравилось! Я в восхищении! С улыбкой к Вам, Владислав.

Татиана Шмель   05.11.2014 12:11   Заявить о нарушении
Значит продолжим)))

Владислав Ильин   05.11.2014 19:18   Заявить о нарушении