Стартовый капитал

                Бытие,глава 12

Господь избрал раба Аврама
Родоначальником всего народа.
Но нет пока что капитала
Чтоб старт дать быстрый Роду.
А по сему….
В Египет был направлен Богом.
И взял Аврам жену,
Собрал пожитки и в дорогу.
Отныне ведь он праведник,
Нельзя перечить Богу.
Вот говорит он Саре,
Когда Египет замаячил вдалеке:
-Представься ты моей сестрою
И через это будем на конЕ.
На Сару положил глаз Фараон,
В  опочивальню ввёл её.
И жизнь Аврама стала словно сон,
В достатке было злато ,серебро.
В избытке были и рабы,
Не сосчитать скота стада.
А это всё дары.
Видать в постели Сара очень хороша.
Богат стал сказочно Аврам,
Не знал куда сложить богатство он.
Настало время Богу показать свой нрав,
Наказан будет Фараон
За то что был обманут
И спал с чужой женой.

Господь наглядно показал
Как может накопить имущество,
Богатой быстро стать семейная чета
Имея сутенёром всемогущего
Без принципов и совести божка.
Хотите вы иметь Отца такого?
Иль может обратите взор на покровителя другого?


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворное описание и, отчасти , толкование библейских событий ( я бы сказал - библейских мифов ) Прекрасное чувство юмора .
С огромным уважением Виктор

Виктор Победоносцев   22.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
Вот у меня на эту же тему: http://www.stihi.ru/2015/06/05/6864

Евгений Штурман   22.07.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.