Дороги внахлест

Дороги внахлест,
и зовущие скорых гудки.
Успеть бы вдохнуть
остывающей осени терпкость,
и запах грушевый,
заполнивший улиц лотки,
успеть бы глотнуть
обжигающей скорости нервность.

И вспомнить суметь,
что колючей бывает щека,
взлетев на подножку,
что могут быть сильными руки.
А после вкушать
то ли горечь осенней разлуки,
то ль сладость медовую,
взятую солнцем с лотка.

02.11.14.

Качнуло колесо земную ось,
вспять завертело стрелки циферблата.
Смешалось время, спуталось, сплелось
и возвратилось в точку невозврата.

Все тот же поезд на перроне том же
чуть тронувшись, проверил тормоза.
Так не бывает... Холодок по коже...
Так не бывает! Но глаза в глаза,
на миг ладонь через стекло к ладони,
к колесам сердце гулко из груди.
И застучали, будто от погони
по рельсам в крик: "Найди меня! Найди!"

22.03.15.


Рецензии
"Холодок по коже" и комок в горле! Душевно! Мое почтение,

Владимир Варенцов   23.03.2015 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сопричастность!
С уважением.

Татьяна Зирка   23.03.2015 22:36   Заявить о нарушении