Беспардонна жизнь

«Любовь и грусть — сильнее смерти…»
                Марина Цветаева "Самоубийство"

Не печалься.
Небо грузом.
А была весна.
Пахло ливнем и арбузом-
И была она.

Не печалься.
Дождь по крыше
И сгустилась мгла.
Режь её чуть-чуть повыше,
Не вернуть - ушла.

Не печалься.
Сдулся Хронос-
Не до укоризн,
Не вопи так громко, в голос,
Беспардонна жизнь.


Рецензии