гуляют птицы по канату туч

а в цепких пальцах осени глоток
стынет по крынкам солнечный напиток
распущен наспех шерстяной моток
таким уютным был когда то свитер
гуляют птицы по канату туч
распластанных угрюмым горизонтом
проклюнулся  в тумане   яркий луч
прошла девчонка прикрываясь зонтом
пружинит ветер в ярких лоскутках
играя локоном  проник шельмец за ворот
шмыгнул за угол и танцуя там
собрал и бросил разноцветный ворох
к ногам,а тонкий каблучок
прижав ладонью рвущиеся полы
прошелся дробью по семи мостам
рождался день...и просыпался город


Рецензии