Хочу просто быть

Хочу просто быть... Неужели так много
Я прошу у судьбы? Ты мне, друг мой, ответь.
Меня не суди ты, пожалуйста, строго
Лишь за то, что порою хочу умереть...

Хочу умереть. Одиночество душит
Слишком сильно. Уже невозможно дышать
Как, скажи мне, тиски стальные разрушить?
Может быть, как спасение, Солнца ушат?

Увы, друг мой, Солнце отравлено ядом
Цинизма и черствости жестоких людей.
Так хочется жить, но кому это надо?
Да знаю, что я лишь - жизни хозяйка своей.

Но мне больно, пойми, бежать без оглядки
И всегда в одиночку справляться с бедой.
Устала, мой друг. Не сыграем ли в прятки?
А затем напои меня чистой водой...

Живу нафига:? Понимаю нечасто.
Не суди меня, друг мой, а сердцем услышь.
Ведь знаешь, давно уже мне неподвластно
От чертей убегать лабиринтами крыш.

Не боюсь умереть, но больше и больше
Сил на то, чтоб любить, чтоб взаимно любить...
Мне нужна эта жизнь до боли, до дрожи.
Но устала, прости. Я хочу просто быть...


Рецензии
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ,, МАРИЯ!
С РОЖДЕСТВОМ!
ПРОСТО БУДЬ, РАДОСТЬ МОЯ! БУДЬ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕНТИНА..,

Валентина Егоровна Серёдкина   27.12.2021 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, взаимно!

Мария Мишанина   27.12.2021 08:35   Заявить о нарушении
МАРИЯ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! ЗДРАВИЯ! ДОБРА! МИРА!
С НАСТУПАЮЩИМ 2022 ГОДОМ! В ЛЮБВИ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕНТИНА..,

Валентина Егоровна Серёдкина   28.12.2021 22:24   Заявить о нарушении
МАРИЯ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!

Валентина Егоровна Серёдкина   27.04.2022 17:35   Заявить о нарушении