Да, до весны ещё не скоро...

                «Как до весны ещё далёко...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/11/02/630




Да, до весны ещё не скоро:
ещё и не было зимы;
ещё мы не катались с горок;
не замерзали дома мы;

ещё и снег не снег, а иней,
деревья чуть припорошил,
но не смягчил их резких линий,
и нас ни капли не страшил;

ещё тепло и днём и ночью –
немного, выше всё ж нуля –
свои бесспорно полномочья
ещё и осень не сдала;

ещё мороз грозит нам только,
а солнце греет, пусть чуть-чуть –
в угрозах мы не видим толка,
ведь понимаем жизни суть;

ещё воробышки на ветках
кричат друг другу о любви;
и лисы рыжую расцветку
не поменяли... – c’est la vie!

Но до весны уже не долго:
зима промчится, словно миг,
как миг исполненного долга,
в сознанье нашем вызвав сдвиг.

А там придут к нам вновь капели,
и удлинится снова день,
и мы в любовной канители
разгоним напрочь ночь и темь...

И засияет солнце снова,
влюблённость одолеет нас –
сердец откроются засовы,
впуская внутрь любовь и страсть...

Ну, а пока повсюду осень,
на сердце грусть, порой тоска,
часов день длится только восемь,
но это только лишь пока...

02.11.2014


Рецензии
Зимой тоска такая гадость
А началась она аж в октябре...
Засовы отворять конечно радость
Весне их отворять , а не зиме...
У нас зима так долго длится
Что грех нам в холод не влюбиться-
Тепло сердец не мало значит-
На севере нельзя иначе...

Галина Пугина   09.11.2014 12:17     Заявить о нарушении
Галина, зима меня не пугает, снег делает город светлее, а вот осенняя хмарь здорово портит настроение. С теплом, Виктор

В.Евсеев   10.11.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.