Иду к тебе

Меж нами пламенный союз –
Природа, мать моя, 
И жизни горько-сладкий груз
Мы делим, как друзья.

Несу тебе свою тоску,
Тревоги, гнев и боль,
И заслоняешь ты в лесу
Тяжелую юдоль.

Гляжу на муравейник-трон,
Катаю шар ежа
И опасаюсь: это – сон,
Проснусь – и ни шиша.

Твоих детей гнетет борьба,
Ты знаешь смерть и тлен,
Но не узнаешь никогда
Наживы и измен.

Ты слышишь шорохи и крик,
Равняешь мрак и свет,
Перед сердечником поник
Бетон и Интернет.

Ломаешь стены тупиков
На небе и земле,
Сметаешь всюду пыль веков…
Ты ждешь? Иду к тебе.


Рецензии