Мать-одиночка

Можно ли сделать счастливым ребенка,
Если опять - пустота и рутина...
Вот я купила на ужин цыпленка,
Вдруг заболеем - сварила малину...

"This is my father", - мой сын распевает,
Дочка читает по буквам страницу...
Тучи какие! Дожди обещают...
Хочется спать, а ложусь - и не спится.

После работы - другая работа,
Позже чуть-чуть поболтаю с подружкой,
Может, расскажет хорошее что-то...
Дети уснут - я поплачу в подушку.

"Взрослая баба, все хочешь и сразу...
Дети, друзья, не сидишь без гроша...
Все же неплохо!", - бубнит нудный разум.
"Я сейчас сдохну!", - рыдает душа.

Тычась за каплей тепла, как котенок,
Все понимаю, прощаю, терплю,
Слыша, как шепчет во сне мой ребенок:
"Мамочка, я тебя очень люблю".


Рецензии