Снежинок облачки легки

Снежинок облачки легки,
и город закружился в танго,
и в  домино венецианском
танцует дней октябрьских кисть.

Бордо и рыжий, и рубин
сгорели напрочь - все под снегом,
и вместо страсти тихо нежность
кристаллов дарит нам огни.

Летит в снежинках тишина,
легка, беспечна и крылата,
и в осень нет путей обратных,
заколдовала нас зима.

Нет ни оков теперь, ни лат,
душа легка, светла, свободна,
как перышко под небосводом,
почти по-ангельски бела.

Персты снежинок крестят нас,
от бед, несчастий, неудачи,
спустился снег небесным даром,
маэстро чуда, мастер сна.

И сон, и явь переплелись,
рождая образы и строчки
мы ищем в снежных многоточьях
судьбы и жизни чистый лист.

И кажется мгновенной жизнь -
мистраля холод дуновенья,
снежинок сыплются мгновенья
на вечность белую души.


Рецензии
ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ НРАВИТСЯ!!!
Когда смотрю как падают снежинки, то кажется, что они танцуют медленный вальс!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   04.11.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Улекса фон Лу   04.11.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.