Летний дождь

Пухом  тополиным
Белым  и  лохматым,
Пролетают  мимо
Облака  куда-то.

Ярко  светит  солнце
В  небе  голубом.
На  лугу  ромашки,
Тишина  кругом.

Лёгкий  след  тумана
Занавеской  вниз,
Как  дымок  из  печки
Над  рекой  повис.

Ласточки  летают
Низко  над  водой -
Скоро  будет  дождик.
Нам  пора  домой.

Только  не  успели,
С визгом,  кто  куда -
С  неба,  как  из  лейки,
Полилась  вода.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение!

Борис Кравецкий   26.02.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.