Я рождена в Сибири...

Я рождена в Сибири, в глухомани,
 на станции, с названием: Куйтун.
Мы выбирали в жизнь дорогу - сами,
 от предков унаследован наш ум.

Я шла по жизни с верой, оптимизмом,
 не огибая трудные пути.
С годами, оглянулась, на путь-жизни:
 иначе жизнь, нельзя было пройти!

Из лабиринтов памяти выходит:
 нелёгкий, скорбный и тернистый путь.
Но шла по жизни прямо: не сгибаясь,
 вставала-лишь, чуть-чуть передохнуть!

           *******

А мне в жизни много и не надо,
 просыпаться с зарёй, по утрам.
Любоваться просторами края,
 эхо слышать над сопкою, там.

В сад смотреть: как цветы расцветают,
 и как птица свивает гнездо.
А птенцы все пищат... каждый знает:
 жизнь бурлит- это Богом дано!

Как осенние краски бушуют,
 ветви гнутся, под весом плодов.
Солнце ранее ярко ликуют...
 тихий ветер, ласкать всех готов.

          *******

Сейчас, я чувствую слегка, усталость,
 пора мне, с кем-то ношу разделить.
Поставлю точку я, на прошлой жизни,
 вопрос ребром: одной мне не решить.

Хочу теперь: вдвоём я, встретить старость
 и не бояться изредка, болеть.
Вдвоём, не страшно утром просыпаться
 и вечерами длинными сидеть.

Хочу: вдвоём, трудиться в огороде
 и отдыхая, кушать шашлыки.
И в тёплой баньке - изредка, купаться,
 совсем без страха, что помрёшь там ты.

И есть мечта: оставить город этот,
 уехать бы в красивые края.
В памяти оставить: БАМ, жизнь всю эту.
 где будем жить вдвоём там: ты и я.

Хочу иметь свой дом и сад, машину,
 трудиться, загорать и отдыхать.
А летом жарким, ярким и цветочным,
 мне дочь и внуков - в отпуск, в гости ждать!

(Размечталась!)
04.09.2012года. Усть-Кут.


Рецензии
А кто не даёт Вам воплотить свою мечту? По окончании строительства БАМа мы с женой(поддавшись посулам правителей) уехали на Кубань,где на последние гроши приобрели хату,и начали жизнь с нуля,как на БАМе.А сегодня у нас большой сад,выращиваем всё своё,и теперь нас не заманят никуда.Конечно мы скучаем по родным местам,но и здесь есть друзья-бамовцы,которым мы помогли осесть на Кубани.Так что главное-это желание и бамовская закалка.Всего Вам доброго,

Лукашенко Виталий Михайлович   05.12.2014 05:51     Заявить о нарушении
Поздно ехать в нашем возрасте куда-то, тем более - одной.
С праздником Вас!

Людмила Дзюба-Пакилева   10.05.2015 09:22   Заявить о нарушении