Случайные встречи

Случайные встречи, случайные взгляды -
Лишь только на снимках останутся даты.
Мы лишь исполняем судьбы  директивы,
А наши орбиты проносятся мимо.
Случайные встречи, случайные люди,
Одних  и не вспомним, других не забудем,
Но наши орбиты проносятся мимо,
И чувство потери порой нестерпимо.
Душа возмутится.  Нить оборвётся.
Горечь утраты слезою прольётся.

Люди бывают, как чёрные дыры,
Мы их называем, тихонько, вампиры.
Нам с ними не надо, и с ними лишь мимо,
Иначе затянет в себя паутина.
Притянет и вытянет соки:
Бегите, ищите другие дороги!
Вносите в маршруты судьбы коррективы –
Как можно подальше и только лишь мимо!
Случайные встречи, поступков случайность,
Она порождает последствий бескрайность.


Рецензии