Крыса и гора

                Возгордиться или окрыситься? - вот, в чём может быть вопрос


Крыса гору прогрызает из гранита,
Лабиринты делает внутри ходами;
Вся порода отступает монолита
Перед мощными у грызуна зубами.
Дух горы ей камнепадом говорит:
«Вскоре будет здесь песчаная пустыня,
Если только развалюсь в просторный вид».
Крыса отвечает: «в ниц ложись гордыня!..»


Рецензии