Питер

Он как буд­то по ту­чам бро­дит.
Слов­но но­ги о не­бо вы­тер.
Он ри­су­ет до­ма нап­ро­тив.
Да. Та­ким я счи­таю Пи­тер.

На буль­ва­рах ла­зур­ный гра­вий,
А на лю­дях пе­сок. Рас­сы­пал
Этот го­род куль­тур­ных пра­вил
И до дна, без ос­татка, вы­пил.

Толь­ко что-то еще ды­мит­ся
В се­ром сол­нце, мет­ро, про­хожих.
Чуд­ный го­род те­ря­ет ли­ца.
Стран­ный го­род. Ус­нул, по­хоже.

Не вес­на за­жига­ет ок­на,
Не ба­рок­ко ши­пит на ве­тер.
Прос­то в сол­нце зем­ля из­мокла.
При­выкай­те, ведь это Пи­тер.

В от­ра­женьи вит­ринных гра­ней
Ав­тос­тра­да ис­крит ог­ня­ми.
Этот Пи­тер нем­ножко ра­нил
Рас­петляв­ши­мися сле­дами.

Толь­ко он не учил оби­де
И за­боры в ду­ше не ста­вил.
Я жи­ву то­бой, го­род Пи­тер,
С тво­им лич­ным трак­та­том пра­вил.


Рецензии