Что же сказать мне Дьяволу

Что же ска­зать мне Дь­яво­лу?
Здравс­твуй, дав­но не ви­делись!
Пом­нишь, ког­да-то по­дати я у те­бя про­сил?
Ты мне ру­кою пра­вою
Ки­нул в ко­роб­ку жи­молость
И про­шеп­тал мне вкрад­чи­во:"Это арен­да, У­илл".

Я не при­дал зна­чения:
Взял, по­жевал и вып­лю­нул.
Толь­ко твой дар - не ве­рит­ся - жи­во при­бавил сил.
Так я по­пал в те­чение
Счастья, мо­нет и сти­мулов.
Так я за­был про дав­нее:"Это арен­да, У­илл".

Вре­мя тек­ло бе­зудер­жно,
Слов­но ча­сы пес­ча­ные.
Был я уже се­де­ющий, пре­дан­ный семь­янин.
И вспо­миная суд­рожно
Дав­нее за­меча­ние,
Я про­шеп­тал, рас­ка­яв­шись:"Это арен­да, У­илл".

Луч­шим ли был я па­пою?
К сколь­ким пи­тал я не­нависть?
Мно­го ль де­ревь­ев са­жено? Сде­лал я все что мог.
Что же ска­жу я Дь­яво­лу?
Здравс­твуй, дав­но не ви­делись!
По­нял те­бя, лу­каво­го. Мо­жешь заб­рать мой долг.


Рецензии