Сонет с Ахматовскими строчками

"Какое нам в сущности дело,
Что все превращается в прах,
Над сколькими безднами пела
И в скольких жила зеркалах."*

А дальше  - не знаю, не помню.
Лишь бережно подойдёшь
Сквозь все перекрёстки и волны
И за руку тихо возьмёшь.

Но всё это так непривычно.
Наверно, и поздно уже.
Жизнь вся уместилась в кавычках
Цитат одиноких... Пажей,

И дожей, и дам, ковалеров
В грядущих не встретить веках.
Что главное в жизни? Лишь вера.

Не важно, что пепел и прах**
Любой человек на планете.
И жаль, что давно мы не дети...

3 ноября 2014 г.

* Ахматова, цитата из цикла "Полночные стихи"

** Пепел и прах - слова праотца Авраама

мой рисунок.


Рецензии