Мой сосед

Вот любимый мой сосед,
он совсем не домосед.
Часто  ездит в те леса,
где стреляет  кабана.

Саша- лев и любит мясо,
спорить в этом с ним напрасно.
А жена его - овца,
но начальница она.

Умница Наташа
варит мясо Саше.
Это вовсе не пустяк.
Муж без мяса?! Ну, никак!

Для Наташи муж-кумир,
а голодный – командир.
Вышел как-то в огород,
захотел взять в оборот:

Таня, почему крапива
у тебя растёт на диво?
Быстро взять на абордаж!
Она портит мне пейзаж.

«Что ты, Саша, - говорю,
пощади меня, прошу.
Без крапивы не могу,
я всегда с ней щи варю».

А его жена Наташа
на меня рукою машет:
"Саша, что тут за скандал?!
Ведь она - оригинал.
Ты иди, давай, кури,
на соседку не гляди".

А сама потом попросит:
«Ты крапивки мне подбрось уж.
Я же щи ему варю,
вот траву и положу.
Чем кормить, уже не знаю,
а тут польза - то, какая!
Будет муж мой веселей,
будет твой сосед добрей».
Пошептались, сговорились,
на коварство мы решились.
И ещё в тихушечку
бросили петрушечку.

Провернули шито-крыто,
и с тех пор наш Саша сытый.
Пока с внучками гуляет,
наш совет секрет решает,
чем ещё бы накормить,
чтобы смог он дольше жить.
Без него мы никуда!
Уж, поверьте мне, друзья.

Я шепну всем по секрету,
что сейчас его блюдём.
Он не знает тайну эту,
мы с ней там, за кирпичом…


Рецензии
Танечка, хорошие были у тебя соседи, коль о них написала.
Чувствую твоё хорошее настроение и юмор. Всего доброго...

Людмила Гусева 3   19.05.2021 21:02     Заявить о нарушении
Люда, я ж как та ... всех люблю, но рада , что переехала)))

Елена Светова   20.05.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.