Финальная песнь железнодорожного менестреля

Вдоль озябших столбов
И хмельных полустанков,
Мимо сна пастухов,
Что встают спозаранку,

Мимо темных кустов,
Что двоятся по лужам,
Запыленных листов
И березовых кружев,

Пограничных столбов,
Мимо звезд безграничья,
Что пленяли людей
Зовом тихим иль кличем.

Безвременье дорог
И путей пилигрима,
Как стремительный слог –
Мимо, мимо. Все мимо.

1995


Рецензии