Выставка грехов

Замечательная выставка картин
Сегодня в нашем огромном городе,
В городе пафосных, но пустых витрин,
На которых наши желания, вроде бы...

На выставке этой представлены все,
Все грехи известные роду людскому!
Лишь осталось выбрать по вкусу себе,
Ассортимент угодит гурману любому.

Я не стану Вам пречислять названий,
Ведь Вы, как человек культурный,
Могли бы вполне потерять сознанье,
Наверняка Вам бы сделалось дурно.

Дурно узнать, что настал этот день,
И люди готовы платить без притворства,
За похоть и гнев, за алчность и лень,
За зависть, гордыню, обжерство.

И унывать после такой покупки,
Думать, что просто нужно еще купить,
Не было и нет на свете безумней шутки:
Научились потреблять, не умея дарить.


Замечательная выставка картин
Сегодня в нашем огромном городе,
Спасибо, друг мой, ведь Вы один
Кто на неё не сходил, вроде бы.


Рецензии