Самое время для песни

Вечер холодный - время тоски.
И чай -
С джемом, но жизнь не делает интересней...
Ложкой звенишь, вздыхаешь.
Ни мечт, ни тайн.
Самое время,
слышишь,
для новой песни...

Повод для песни - пара ночей без сна,
И наконец-то сданная курсовая,
И в небесах сверкающая луна,
И на вечерних улицах шум трамвая.

Повод для песни - звонкий июльский зной
И горьковато-тёплый полынный запах,
Свет фонарей старинных во тьме ночной,
Сны, что коты приносят на мягких лапах.

Повод для песни - каждый осенний лист,
Летний туман, ноябрьская пороша.
Пойте, друзья, в куплеты вплетая жизнь...

Главное,
чтобы песня
была хорошей...


Рецензии