и всё движется по кругу

«Не поговорить с человеком,
который достоин разговора –
значит, потерять человека.
Поговорить с человеком,
который разговора не достоин –
значит, потерять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слов…»

Кун-фу цзы (Конфуций)

... и всё движется по кругу
С каждым шагом, навсегда.
Замыкаются в той точке
Время, мысли, и мечта.

Говорить об этом будут
Вспоминать, искать цвета.
Только снова, снова будет
Здесь всё та же суета.

Как Рассвет – закат настанет,
Снова день сокроет ночь.
Эти звуки повторятся,
Зазвучат они точь-в-точь.

Атмосферные осадки,
И в пустынях миражи.
Те слова, что дрожь подарят
И восторженность души.

Смерть и жизнь играют в карты,
Каждый день глядя в глаза.
И поступками капризы
Голосуют – "против","за".

Так, в обмане наступает
Время правде всё сказать.
Только правду убивают –
Будут горло разрезать…

А ребёнок, как и взрослый,
Будет видеть, понимать.
Но поступок несерьёзный
Он не сможет оправдать.

Предадут, откроют спину,
За глаза творя свой суд.
Будет это, как в картине,
Где показывают блуд.

Правый, левый – не серьёзно.
В шутку, в смех, в испуг, в глаза.
Здесь поставим многоточие…
Закачалась голова…

Закружилась и обмякла,
И слетел листок с ветвей.
Свою песню утром кончил
Сладкозвучный соловей.

Солнце утром всем подарит
Новый день, все краски сна
Смоет, растворит, расплавит.
Поцелуй. Глаза в глаза.

И молочные туманы,
Над водою что текут,
Примут облик не лукавый,
Но, растают и уйдут.

Мне не больно, мне отрадно,
В этом видеть жизни бег.
И обратно ветер гонит
Пыль в дороге целый век.

Тучи, небо, солнце, звёзды...
И корова на лугу.
Я лечу туда, где ждёшь ты.
Где свеча горит в углу.

Лучше вечером встречаться,
Не увидит, кто не прав.
Но приходится расстаться,
И в руках ладони сжав

Не сказать о самом главном,
Лишь во взгляде утонув.
Снова бег секунд направить
В трепет тех сердечных струн,

Что приливами искрятся,
И разливами полны.
Звуки будут вновь рождаться
В нежных росчерках любви.

Так настанет новый полдень.
Так отступит вспять вся боль.
И часы покажут полночь,
Разделяя ноль на ноль.

И всё движется по кругу
С каждым шагом, навсегда.
Замыкаются в той точке
Время, мысли, и мечта.


Рецензии