Я была так далеко...

Я была так далеко и долго.
Сотни  километров и десятки лет.
И дымился кровью нашей Волхов.
И взрывался  вместе с минами рассвет.
Запеклись  обугленные лица.
Кто там, у стены, ещё  живой?
Нет, товарищ, это мне не снится.
Я с тобой на точке огневой.
Мне ещё из этого столетья
как-то пробежать и проползти.
Мне ещё в годины лихолетья
всё равно с тобою по пути.
По пути страны моей огромной,
по её заброшенным  полям,
как сейчас по взорванным воронкам,
вместе с плачем по утерянным друзьям.


Рецензии