Стрекоза

Я вижу, как рвутся стены
Прекрасных картонных замков,
Чудесных картонных храмов,
Диковиннейших дворцов.

А чуть вдалеке, на крыльях
Ромашки,
Степной и дикой
Сидит, головой вращая,
Магнитная стрекоза.

Ей грустно и чуть забавно,
Ей странно, но всё понятно.
Поскольку стрекозы в целом
Гораздо умнее нас.

Они не возводят замки,
Они не летают в храмы.
Но любят сидеть, качаясь
На шелковых лепестках.

А в тонком стрекозьем пенье -
Лишь древнее постоянство,
Да толика благородства,
И капелька коньяка.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.