Летающий маятник

Жаль, новым бытом в новый век
не принят маятник, летающий
то вниз, то вверх, то вниз, то вверх
не дремлющий. Не отдыхающий.
Заснуть бы в звёздной тишине,
а он всё движется и движется.
Вот так же от стены к стене
хожу и я, когда мне пишется.
В природе то мороз крепчал,
то зной всех доводил до одури.
А он работал, не скучал,
ведь он не из породы лодырей.
Другой давно бы загрустил.
Но дал Господь ему терпения.
Он на судьбе своей постиг:
жизнь – это взлёты и падения.
Простейшую из всех сонат
он бесконечно репетировал.
Сам – сочинитель.
Музыкант,
сам исполнял.
Сам дирижировал.
Взмах. Снова взмах. И снова взмах.
Тик-так…Тик-так… Тик-так… Качается…
Когда-то он во всех домах
встречался. Нынче не встречается.
Жаль, новым бытом в новый век
не принят маятник, летающий
то вниз, то вверх, то вниз, то вверх.
Он многим помнится пока ещё.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Превосходно! Непонятно, почему читают мало и молча. Не ладно что-то в королевстве нашем...
Спасиб О.!
В.А.

Лесовик 2   07.11.2014 10:25     Заявить о нарушении