Одиночество

Нет телефона у меня.
сижу: пишу, читаю.
И вдруг звонок средь бела дня.
Что делать? Я не знаю
Шепчу: «Алло. Кто говорит?» –
и чуть дрожу при этом.
Но тот, кто позвонил, молчит
и не спешит с ответом.
Он ожиданью вопреки
молчанья не нарушил.
Пошли короткие гудки.
Я полчаса их слушал.
Я полчаса их слушал.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Грустно…
В.А.

Лесовик 2   04.11.2014 21:28     Заявить о нарушении