Опять про осень

«Во все дни существования земли сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22)

Выкрасила осень небо в серый цвет,
Дождь плетётся в косы на глаза заре,
Хмурые деревья потеряли стыд
И стоят краснея, ветки оголив.

Приумолкли песни птичьих передряг,
К югу тянут вместе стаю словно стяг.
Солнце приуныло всем за так светить,
Тучами закрыло ясноокий лик.

Под ногами плешью выцветший ковёр,
Ветер безутешен, на морозы скор.
Выдувает душу в жёлтую пургу.
«Брошу, нет, не брошу!» - решает на ходу.

Разлетелась пылью будущая гниль.
Унылая картина, затёртая до дыр.
Истерзала осень красотою в кровь.
От восторга ёжась к ней спешу я вновь.


Рецензии