Красота твоя...

Короткие, серые дни,
Длинные, темные ночи,
Обостряют желанья мои,
Тобой любоваться воочью.

Косы русы, глаза голубые,
Прообраз песенной Лады,
Источаешь в сезоны любые,
Таинство света лампады.

Красота твоя свет святителя,
Чудо душевное, внутренне,
Скромна ты в моей обители,
Как на полунощнице, утрени.

От лучей твоих, видит Бог,
Символа - вера и верность,
Тихо скользят за порог,
Мрак со злобой и серость.

Желал бы с тобою и впредь,
Даже в темной пещере,
Готовить вечернюю снедь,
К тайной нашей вечере.

Ноябрь 2014г.


Рецензии
красиво, с любовью.
заходите в гости

Светлана Бархатова   18.11.2021 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.