бать

– ...Нечем уже мочь.

 – Не говори, бать.
хочешь – убьём ночь?
скажешь – пойдём спать.
утром в окно – синь,
солнце взойдёт, верь!

– Поздно уже, сын,
душит меня зверь.
дико, в ушах – звон.
жизнь пронеслась вскачь,
 выбила дух вон…

 – Сколько… сказал врач?

– Им не дано знать…
может, пяток дней.
жаль, пережил мать,
вместе хотел – с ней…
виден вдали свет.
дважды в году будь.
детям скажи – дед.
ладно, пора в путь…

03.11.2014


Рецензии
Серёжа, проникновенно выразил! Творчества!

Николай Вторушин   04.11.2014 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.