Изгой

В глазах твоих черпал я музу
И представлял тебя святой!
Вдруг незаметно стал обузой,
Душе холодной и родной.

Себя всё чаще проклиная,
Не мог уснуть я до утра,
А ты молчала как немая.
Я без тебя сходил с ума!

Хотел понять - "Как всё случилось?
В чём пред тобою виноват?"
Так от обиды сердце билось.
Я не забуду этот ад!

Казалось, что никто на свете,
Не мог любить сильней чем я!
Что я один за всё в ответе.
Предрешена судьба моя.

Свеча и Бог, в углу - икона.
Все мысли чёрные как смоль
И горечь высохшего горла.
Творцу молитвы через боль.

Как вечность ночи эти длились.
Припоминал свой каждый грех
И покаяния слёзы лились.
Считал себя я - хуже всех!

Моя душа от муки выла!
Себе сам вынес приговор.
Не верится, что это было,
Но я всё помню до сих пор.

И смертью вырвать невозможно,
Любовь загадочной души!
Порой понять её так сложно,
Наедине в ночной тиши.

В твоих глазах черпал я музу
И ощущал тебя родной!
Из-за любви своей в обузу,
Стал ненавистным как изгой...


Рецензии