Дверь - как зверь- стоит в проеме...

Дверь - как зверь- стоит в проеме
Маленького моего мирка.
О, как я спою о доме,
Заглянув издалека.

Приоткрыв ту дверь далекой
Светлой комнаты моей,
Оттененной красноокой
Нежной зеленью ветвей

За окном. И стол родимый,
Что служил мне столько лет,
Вспомнив, я, как гость гонимый,
Уходя гасивший свет,

Ухожу - за раз - покинув
Навсегда мой вешний дом.
Четырех углов мне милых
Больше нет в краю родном.

Четырех углов, где тихо,
Будто сумерки в лесу.
Четырех огнем облитых
Веток, любящих росу.

Это мой - его не трожь ты,
Не глазей и не дыши!
Это мой мир - невозможный
Вечный мир моей души.


Рецензии