Бездушие могил

Последний вдох, на автомате выдох,
Сгорел в груди остаточный Азот.
Безликая Душа, как Бога идол,
Владелица невидимых пустот
Стоит над телом, наблюдая скромно,
Как исчезает блеск в людских глазах,
Ее не сдерживают стены наших комнат,
Ей не владеет боль людских утрат.
Свободная как ветер, но незрима,
Парит в пространстве между облаков,
И холодом порою гладит спину,
И проникает в сущность наших снов.
Так брошенное тело без Души,
Становится ненужным, гнилым хламом,
Ведь "Храм Души" - извечно нерушим,
"Храм Тела" - лишь холодный, черный мрамор.
Нет смысла хоронить пустой кувшин,
Мы в памяти храним воспоминанья,
Но поклоняемся Бездушности могил,
И ликам статуй, выточенных в камне.


Рецензии