Посвящение лени

О, королева всех кроватей,
Принцесса ванной и софы,
Изведала и твердь полатей,
Что от Смоленска до Уфы.

Приходишь тихо, словно кошка
Зевнёшь – и все летит к чертям!
В любое заглянув окошко
Приносишь неохоту нам.

О, молодуха сеновалов,
Хозяйка мягких тюфяков,
Нет неприступных перевалов,
Для примадонны гамаков!

Веление твое железно,
О, медитации брильянт!
С тобой бороться бесполезно.
Отдаться – лучший вариант!


Рецензии