***

                в память об Ангеле..
                гори ярче!.. свети, сгорая до конца.. если не можешь иначе..

вот так умрешь однажды ночью пред рассветом,
во власти снов, запутав мысли в проводах..
в окне блеснув полоской робкой света..
заплачет утро листьями в садах..

тебя не будет в мире.. или мира
не станет в раз, лишь только за порог
ты выйдешь облаком прозрачного эфира,
уйдя из дома в даль чужих дорог..

и пробежит ли тень печали по ланитам,
росы хрустальной трепетной слезой?
вздохнет ли кто-то о тебе, забытом,
сгоревшем в пламени безумною звездой?

иль никого в пустыне отражений?..
тебя не станет - и не станет в ней
ни дел, ни силуэтов, ни свершений..
ни образов, ни времени, ни дней?..

                ... - 03.11.14


Рецензии