Казнь

Королева рукой взмахнув
Приказ отдавала властно.
Лишь взглядом сказав палачу...
Тот в небо смотрел беспристрастно.
А раб на коленях стОя,
Поднял безвольный свой взгляд.
Она отвернулась невольно.
Опустились ресницы в ряд.
Он смотрел на нее любя,
Но казнили его так смело.
Он друга убил и зря-
Подсудное это дело…


И может его б отпустили,
Гнил бы в страшной темной тюрьме.
Ведь его любила царица
И давно, при такой же заре,
Он смотрел на нее любя..
Но была там другая девица.
И он ей рассмеявшись в лицо,
Предпочел с той другой удалиться.

Он не знал что ее наследство-
Государство, где вместе идя,
Он разрушил любовь ее детскую
К обрыву ее подведя...

Он стоял. Он молил ее молча
Посмотреть в его очи, но зря,
Он наделся что есть мочи,
Что изменит течение дня.
Он кричал от судьбы злосчастной!
Ненавидя себя в тот момент.
Не думал, что бывшей невестой
Оборван его будет век.
Стоял он в душе и верил:
"Она ведь мне все простит"…
Но голос раздался властный:
"За все тебя Бог простит".
Взгляд опустив удалилась,
Раб все ждал,
обернется она?
Полюбил он в ней королеву,
А она разлюбила тогда...

Рок судьбы, переменный ветер.
Королевы в прошлом давно.
Починив свою сгнившую лодку
Не всплывешь, а уйдешь на дно.


Рецензии