Ангел и демон

-Ну привет. Закуришь?
-Не курю я.
-Белизна на крыльях аж сверкает!
Долго мы с тобой вот так воюем?
-Не считал. Да правда же не знаю.

-Ты устал?
-Немного умотался.
-Понимаю, с нами вам несладко.
-Где ты, чёрт, уже так нализался?
-Соблазнял Привыкшую к Порядку.

-Соблазнил?
-Нет, ваши помешали.
-Поделом. Ну всё, бывай. До встречи.
-Эх, кабы не Верхнего Скрижали...
Так недолго посадить мне печень!

-Ну посадишь-выдадут другую.
-Это больно! Али ты не знаешь?
-Я Привыкшую у ваших отвоюю.
-Понял- понял. Чутко охраняешь.

-Знаешь, тёмный, в чём твоя заслуга?
Недооценил её сначала,
Столько лет водил её по кругу,
А она сильнее только стала.

-Да с земными разве угадаешь?
Я решил- она в петлю метнётся.
-И не жди, Привыкшую не знаешь.
-У земных сам чёрт не разберётся.

Белокрылый, может на дорожку?
-Озверел, потомственный чертяка?
Хочешь, чтобы дал тебе по рожкам?!
Ангел, засмеявшись, улетел, а чёрт заплакал.


Рецензии
Играми с судьбою повторятся
дни рожденья, салочки со смертью.
Главное, опять не заиграться
в ангелов, которых гонят черти.

Генрих Сергеев   30.07.2016 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, понравилось!:-)

Виолетта Малькова   30.07.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.