День зарплаты

В день сегодняшней зарплаты
Я, раздумья прекратив,
В ванной весело помылся,
Бритвой рожу поскоблил,

Погляделся на творенье
Своей мамы и отца
И, с хорошим настроеньем,
Вспомнил в этот день Творца.

Ведь сегодня - День Зарплаты!
Он - один из лучших дней!
Он, конечно же, ребята,
Прежних много веселей.

Вот ещё вчера я, братцы,
Думал: “Где б ещё занять?”
И смотрел в жировку-святцы,
Вспоминаючи про “мать”.

А сегодня, посмотрите,
На работу я иду
Очень радостный, Ну, что ты!
Речи светлые веду.

Например, о том, что нынче
Я долги свои раздам
Например, о том, что нынче
На мороженое дам,

Своей меньшей...или яблок
Килограмм - другой куплю.
Это будет всем подарок!
Я их делать так люблю.

Целый день, такой хороший,
Пролетает , и прощай.
В кассе очередь...Похоже,
Припозднился, невзначай.

Я не крайний. В середине,
Чуть взволнованный, стою.
Размышляю о машине,
Как её я напою,

Да и сам по пиву врежу,
Всё же праздник, как-никак.
Жаль, что как-то реже, реже
Есть на пиво четвертак.

И, на этой сладкой ноте,
Я к окошку подхожу.
Называюсь. Авторучку
Обнадеженно держу.

Отсчитали. Расписался.
Только что-то здесь не так?
На жировке числа больше,
Чем на ведомости знак.

То, что выдано, похоже
На насмешку. На прикол.
Да...В мои мечтанья, всё же,
Тихо вкрался друг-прокол.

Хоть долги отдать и хватит,
Но, ни яблок, ни пивка.
На картошку снова, значит,
И на хлеб без молока.

И машина не напьётся.
Постоит ещё чуток.
И с пломбиром не сойдётся.
Обождём ещё разок...

Кто-то где-то строит дачи:
На Багамах и в Крыму,
Кто-то весело дурачит
Нас толпой, по одному,

Кто-то строит пирамиды,
И почище, чем Хеопс,
Кто-то ездит на корриды...
Но встаёт один вопрос:

Почему мою зарплату
Мне забыли заплатить?
Кто? Куда её запрятал?
Кто мне может объяснить?

На жировке чисел куча!
На мечты должно хватать!
Но приходится покруче,
Вновь, о “маме” вспоминать.


Рецензии
Не зря поверие бытует:
У нас в России тот живёт,
Кто много ,словно тать,ворует,
А не воруя существует,
Кто на зарплату лишь живёт.

Владимир Тимошкин   16.02.2015 18:38     Заявить о нарушении
Так от зарплаты, до зарплаты,
Влачим по жизни свой хребет,
И, хоть, с рассвета до заката,
Мы, существуя, век горбатим,
Нам денег почему-то нет.

Их, почему-то, не хватает,
Тот, кто "живет", их прожирает.
Спасибо, Володя, за Ваш экспромт. Удачи Вам в жизни.


Абраменко Сергей Иванович   22.02.2015 14:55   Заявить о нарушении